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Estudo identifica as condições de saúde de trabalhadores em diferentes setores nos Estados Unidos

Estudo identifica as condições de saúde de trabalhadores em diferentes setores nos Estados Unidos

Você trabalha muito tempo sentado? Isso pode ser estressante e fazer mal a sua saúde. Sua jornada de trabalho é longa? Isso é ruim, já que não lhe permite se exercitar ou se alimentar adequadamente. Essas e outras informações foram utilizadas pela Associação Americana do Coração para produzir um ranking dos empregos menos saudáveis.

No estudo, a associação analisou dados sobre pressão arterial, índice de massa corporal, colesterol, açúcar no sangue, atividade física, hábito de fumar e qualidade de dieta de 5.566 trabalhadores americanos (homens e mulheres) – nenhum apresentava problemas no coração no início do estudo. Na conclusão do estudo, os pesquisadores observaram que, apesar de 88% não fumarem e 78% apresentarem nível de sangue considerado bom, apenas 40% dos trabalhadores “tinham uma saúde cardiovascular ótima”.

Confira as condições de saúde que a Associação Americana do Coração identificou por setores econômicos nos Estados Unidos.

• Transporte
O principal problema entre motoristas de ônibus, trens e caminhões é o tabagismo. Cerca de 22% dos entrevistados eram fumantes, o que faz com que tenham um risco maior de sofrerem doenças cardíacas ou um AVC.

• Secretarias e cargos administrativos
“Enfurnados” em escritórios, os trabalhadores pouco se levantam – nem para comer às vezes. Resultado: 68% dos trabalhadores têm hábitos alimentares pouco saudáveis; e 69% deles têm colesterol alto.

• Indústria alimentícia
Os trabalhadores desse setor produzem alimentos ou servem refeições e, ainda assim, são os que têm a pior dieta alimentar. Mais de 79% têm maus hábitos alimentares.

• Serviços de segurança
Dos policiais, bombeiros e outros profissionais de segurança que fizeram parte do estudo, 90% são predispostos a ter sobrepeso ou obesidade, 77% têm níveis ruins de colesterol e 35% sofrem de pressão alta.

• Cargos de gerência e profissionais liberais
Setor considerado mais “saudável”, pois um terço dos entrevistados está no peso ideal, 75% fazem exercícios físicos regularmente e apenas 6% são fumantes. No entanto, 72% têm maus hábitos alimentares.

Para os pesquisadores, as longas jornadas de trabalho e o pouco controle sobre as atividades no dia a dia afetam o metabolismo e estão relacionadas com fatores de riscos cardiovasculares. Assim como a falta de tempo para realizar exercícios físicos regularmente e para cozinhar pratos mais saudáveis contribui para os mesmos problemas.

A recomendação é que os trabalhadores aproveitem o horário do almoço para se movimentar, saindo do escritório para comer algo saudável. Até mesmo o lugar onde estaciona o carro pode trazer benefícios: para isso, estacione-o mais longe do trabalho e passa a caminhar mais diariamente. Se para chegar ao trabalho é necessário subir alguns andares, deixe o elevador de lado e opte pelas escadas.

Em relação à alimentação, consuma quatro porções e meia de frutas e vegetais diariamente e 100 gramas de pescado (no mínimo) duas vezes por semana. Além disso, cuide para não consumir em excesso sal e açúcar. Portanto, menos de 1,5 grama de sódio (sal) por dia e no máximo 450 calorias semanais provenientes de produtos com açúcar.

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